湖北驰名商标,湖北著名商标,武汉商标注册展示平台 [登录] [注册]
您当前位置:首页 > 媒体动态 > 联盟秘书长王永入围“2009绿色中国年度人物”候选人
联盟秘书长王永入围“2009绿色中国年度人物”候选人
记住本站域名:http://www.hbsbzl.com 文章来源:  时间:2010-07-01 11:23:44
品牌中国网讯 近日,全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长王永成为2009绿色中国年度人物24名候选人之一。此前,王永也曾入围2008绿色中国年度人物提名名单。
\

全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长王永

  王永是国内顺风车的发起人和践行者。十二年来,他坚持免费载人搭顺风车近万人。顺风车作为节能环保的新生事物,不仅减缓交通压力,还可以建立人与人之间的信任,很多人在他的影响下也开起了顺风车。

  他是顺风车文化的研究者和顺风车制度化坚定的推动者。2008至2010年两会期间,他连续三年委托提交有关顺风车的提案和议案,北京市交通委专门就顺风车和他交换意见。2009年,他的顺风车项目被推荐参与法国阿尔斯通基金会环保项目的评选并获得一致好评。此外,他还在个人博客和微博上发表有关顺风车的起源、制度环境、在国外的发展与现状及对北京市开展顺风车的有关建议等文章并进行大力宣传。

  王永免费顺风车的事迹受到了各界的广泛关注,中央电视台、北京电视台、《中国日报》、《新京报》、《北京晨报》、新浪、搜狐、网易、凤凰网、阿里巴巴、中国汽车网等多家主流媒体都曾对他的事迹进行过报道,尤其是北京电视台还前后四次报道过王永的顺风车事迹,在社会引起了强烈反响。

  王永曾在多次大型论坛活动上开展关于“品牌·环保·责任”为主题的高峰对话,将环保、环境质量改善以及节能减排等理念进行广泛传播,其思想、言论、行为对环境保护事业产生了积极影响,为推动节能减排、环境保护事业和可持续发展做出了杰出贡献。

  “绿色中国年度人物”是由政府颁发的环保人物大奖,得到了联合国环境规划署的特别支持。该奖将评选出8-10位本年度为环保事业做出杰出贡献的社会各界人士,以鼓励公众为落实科学发展观,建设生态文明和资源节约型、环境友好型社会而努力奋斗。“2009绿色中国年度人物”官网http://gongyi.163.com/special/0093sp/2009.html,目前正在进行网络投票环节。

  据悉,天津卫视《绿色英雄》栏目于7月1日18:18与23:00播出以品牌中国产业联盟秘书长王永为主角的纪录片——“顺风旅行”。中央人民广播电台经济之声《爱旅行》也将于7月6日16:00—17:00对王永进行1个小时的专访,谈顺风车、爱与旅行的话题,以及入围2009绿色中国年度人物正式候选人的感受。

湖北商标专利网免责声明:本文仅代表作者个人观点,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,风险自担。
网友评论

关于我们 | 联系方式 | 英才招聘 | 版权声明 | 广告服务 | 代理服务 | 网站动态 | 在线留言 | 本站律师 | 本站顾问 | 商标业务

Copyright© 2011 版权所有 湖北商标专利网 ICP备案编号:鄂ICP备12004251号
域名:www.hbsbzl.com     运营:武汉邦睿知识产权代理有限公司
电话:027-88100002         地址:武汉江汉区香港路浅水湾C2405室